大安高工組織架構

組織架構

臺北市立大安高級工業職業學校:核定總班級數  104  班〈包括日校普通班72班、特殊班5班(含資源班2班)、進修部8班、進修學校18班、特殊班1班〉,教師預算員額數267人,職員工人數96(含校長、教官、職員、約聘僱人員、職工及不定期臨時人員),下設 414室及進修部。

秘書

()

校本部包含校長、秘書共2(總務處支援職工1)

本校各單位職掌(預算員額數)如下:

教務處(137人):辦理課程教學、學籍管理、實驗研究與教學設備等業務及其有關事項。

學生事務處(89): 辦理學生活動、生活輔導、生活教育、衛生保健及體育活動等業務及其有關事項。

總務處(22人): 辦理各項採購業務、營繕工程、校舍及財產管理、校內公物維修管理、 環境綠美化、公文及檔案管理、各項出納業務及其有關事項。

實習處(25人): 辦理學生實習課程、實習設備、工場安全、技術交流、終身教育、建教合作、就業諮詢及技藝教育學程等事項。

圖書館(5人): 辦理圖書館利用教育及圖書之編目、出納、推廣和校務行政電腦、

網路資訊教育推動教學資源發展等業務及其有關事項。

輔導室(8人): 辦理學生輔導與諮商、資料建立與管理,並實施心理測驗、生涯輔導、心理衛生推廣等事項。

教官室(13人): 辦理全民國防教育及協助學生生活輔導等業務及其有關事項。

會計室(4人): 依法辦理歲計、會計、統計等事項。

人事室(4人): 依法辦理人事管理事項。

進修(部)學校(54人): 理進修(部)學校教導業務及有關事項。